En un emocionante encuentro, Pachuca logró asegurar su lugar en la Gran Final de la Concacaf Champions Cup tras derrotar 2-1 al América con un marcador global de 3-2. El partido estuvo lleno de momentos intensos y giros inesperados.

El inicio del juego se vio marcado por una lesión que obligó a Sebastián Cáceres del América a abandonar el campo tempranamente, siendo reemplazado por Ramón Juárez. Emilio Rodríguez abrió el marcador para los Tuzos luego de aprovechar un rebote y vencer al portero Malagón, dando el primer golpe al equipo azulcrema.

Nelson Deossa amplió la ventaja para Pachuca con un impresionante gol tras un remate certero aprovechando un rebote, poniendo el marcador 2-0 en solo 14 minutos de juego. A pesar de estos contratiempos, América reaccionó con fuerza y Henry Martín anotó de cabeza el gol que los acercó nuevamente en la eliminatoria.

A medida que avanzaba el partido, América demostró su potencial ofensivo y tuvo oportunidades claras para empatar, incluida una ocasión desperdiciada por Henry Martín ante una sólida defensa por parte del portero Carlos Moreno del Pachuca. Con veinte minutos restantes en el tiempo regular, Pachuca ajustó su estrategia defensiva sacando jugadores clave para asegurar la ventaja.

Finalmente, Pachuca logró contener los embates finales del América y selló su pase a la Gran Final. El desenlace dejó una expulsión en las filas del equipo americanista cuando Israel Reyes cometió una falta sobre Deossa.

Ahora, los Tuzos esperan conocer a su rival en la final entre Columbus Crew y Monterrey para disputar el título de la Concacaf Champions Cup en un emocionante enfrentamiento que promete grandes emociones y fútbol de alto nivel.